学生活动动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动动态 > 正文

化学工程学院生物工程协会“探微以形”生物模型制作大赛圆满落幕

发布时间 :2024年05月16日      阅读量:

由生物工程协会主办的“探微以形”生物模型制作大赛于2024年4月20日拉开帷幕。本次活动旨在提高同学们的综合素质和创新能力,丰富同学们对于生物工程的认识,强化环保意识,感受生物之雅,自然之妙。

青春广场活动宣传现场

本次生物模型制作大赛分为A、B双赛道进行。A赛道为实体模型构建,利用实验室材料、手工材料等进行模型制作。B赛道为虚拟模型构建,需要利用建模软件进行模型制作。本次比赛不限生物形象种类和建模软件类型,旨在充分调动同学们的参与积极性和激发同学们的创造潜能。

初赛阶段,来自校内23个学院的100多位同学以个人或组队的形式,积极踊跃地提交作品。主办单位采用评委评分制,筛选出前20%的作品进入决赛。决赛阶段,通过初评的队伍携带作品于5月9日在青春广场进行线下展示和投票,投票结果占总成绩的10%。5月10日在江安综B408教室,选手们进行现场作品展演,对参赛作品的制作思路、创意来源、相关生理生化过程的分析以及制作材料等进行讲述,活动充分展现了同学们良好的学科素养和蓬勃的创新潜能。

模型现场展示环节

生工系徐志朗老师出席本次活动,并对精美的模型作品和同学们的创新能力给出了一致好评。徐老师指出,从微观的细胞结构到宏观的生物组织,从简单的生物分子模型到复杂的生态系统模型,每一个作品都凝聚了选手们的智慧和汗水,本次活动非常有意义。本次活动共评出一二三等奖和优秀奖。

徐志朗老师点评及获奖选手颁奖仪式

部分获奖作品展示

生物工程协会将继续秉持着“了解生物、热爱生命、践行环保”的生态理念,以实践育人为核心,开展丰富多彩的校园活动。本次生物模型制作大赛获得热烈反响,融学于趣,化教于心,圆满落幕。

撰稿/图片 生物工程协会

审稿人:李忆雯、姜利寒

编辑:李晓燕

2024年5月16日