学生活动动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动动态 > 正文

化学工程学院2024级本科生首次年级会顺利开展

发布时间 :2024年09月09日      阅读量:

9月8日上午10:00,化学工程学院在江安校区综合楼C座407成功召开了2024级本科生首次年级会。本次年级会由学院辅导员雷金凤主持,全体2024级本科新生参加了会议。

会议伊始,雷金凤老师对新生们表示热烈欢迎,并向大家简要介绍了本次年级会的主要内容和重要性。雷金凤老师强调,大学生活与高中生活有着显著的不同,学生们在享受大学自主学习与生活的同时,也需要自觉遵守相关的行为规范和法律法规,以确保自己和他人的安全和权益。

接着,雷金凤老师开展了大学生网络法治专题教育。她指出,在信息化时代,网络成为学生获取信息和交流的重要平台,但同时也带来了许多网络安全和法律问题。她详细介绍了网络诈骗、个人信息泄露、网络暴力等常见网络风险,并提供了一些实用的网络安全防护建议。她提醒新生们,要增强法律意识,提升辨别能力,严禁参与非法活动,自觉维护网络环境的清朗。

随后,雷金凤老师开展了大学生行为规范的专题教育。她带领学生学习了《四川大学学生手册》中的部分内容,解释了大学生在校期间应遵守的基本行为准则,包括学术诚信、言行举止、宿舍管理等方面。希望同学们在校期间遵规守纪,诚实守信,树立正确的人生价值观。

最后,雷金凤老师就近日学院入学教育周的安排和一些注意事项进行了详细说明,包括心理测评、户口迁移、档案提交、教材领取及请销假晚点名制度等。雷金凤老师对新生们提出了几点期望,希望大家能够尽快适应大学生活,调整好学习和生活的节奏,积极参与各类校园活动,全面发展自身能力。同时,她鼓励同学们在遇到问题和困难时,及时向家人、辅导员和老师寻求帮助。学院也将继续关注新生的成长与发展,提供必要的支持和服务,帮助他们顺利渡过大学生活的初适应阶段。期待2024级的新同学们能够在接下来的大学旅程中,积极进取,努力拼搏,展现出青春的风采与活力。

田圭灵 撰稿

雷金凤 审稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑