深入学习贯彻党的二十大精神

学院召开2022年下半年新学期工作布置会

发布时间 :2022年09月05日      阅读量:

9月1日,化学工程学院在望江校区通过腾讯会议组织召开全院大会,研究部署下半年重点工作,并就疫情防控工作和2022年迎新工作进行重点安排。会议由学院党委书记李天友主持。学院200余名老师通过腾讯会议参加了线上会议。

会上,学院姜利寒副书记对学生暂缓返校情况进行了通知和解释,并结合当前疫情防控的最新形势,就已返校学生校园内疫情防控有关要求进行了强调,明确学生非必要不离校,配合学校做好每天的核酸检测和健康打卡工作。同时,针对学校望江校区宿舍改造导致2022级研究生新生暂住江安校区一年的相关情况和基础设施改造情况进行了通报。唐盛伟副院长就疫情防控形势下的线上教学工作提出了要求,希望各位教师严格履行教师岗位职责,关心关爱学生学习情况,做到“对封控在家的同学提前沟通、及时建立课程学习群组、做好新生专业教育和思想教育”等,并就本科毕业论文抽检、探索实行本科生导师制和2022级研究生新生江安校区教学工作进行了强调。李德富副书记对严格落实成都市和四川大学关于疫情防控工作的最新要求,每日健康打卡、核酸检测、校门管控和行程报备等提出了最新要求。

学院院长赵长生说到,2022年是学院开启新一轮“双一流”建设之年。上半年,学院师生贯彻落实中央决策部署和学校党委工作部署,坚持“立足基础、面向工业、服务社会”办学理念,坚守“立德树人、科技强国”初心使命,勠力同心,真抓实干,辛勤工作,学院各项工作取得可喜成绩。2022年下半年,我们将统筹推进疫情防控和事业发展,高质量开展教育教学,组织开展有组织的科研,改善教学和实验环境,争取取得更大的成绩。

李天友书记作了总结和动员讲话。他高度肯定半年来老师们精气足,干劲大,成绩好。他强调,目前,成都市疫情防控工作进入严峻形势,全院教师要严格按照成都市和四川大学关于疫情防控工作的最新要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按要求开展核酸检测,统筹疫情防控和教学科研工作,学院也要按照“支持师生发展,支持团队发展,实现学院发展”的工作理念,围绕核心竞争力指标,重点推进办学条件改善、学生学风建设、教师教学和科研能力和水平提升、团队建设、管理服务能力提升、制度建设、夯实党建等工作,把我们的化工学院建设得越来越好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

高敏撰稿

李德富审核

高敏编辑

2022年9月5日