制药与生物工程系组织开展教研活动

发布时间 :2020年09月21日      阅读量:

2020年9月18日下午,制药与生物工程系组织开展了“制药工程一流专业建设推进”的教研活动,会议由系主任李德富老师主持,承担制药工程一流专业建设任务的全体教师参加了本次教研活动。

我院制药工程专业于2019年入选教育部国家级一流本科专业建设点,全体专业教师以此为契机,紧紧围绕国家战略和区域发展需要,适应新技术、新产业、新业态、新模式对新时代制药工程人才培养的新要求,找准人才培养和行业需求的结合点,集中优质资源着重培养制药工程卓越人才。立项后专业负责人和专业骨干教师高度重视此项工作,经过多次讨论确定专业建设方案并将各子项目建设工作分配落实到具体教师。近一年来,专业建设的各项工作稳步推进,并取得阶段性的成果。会上老师们就工作开展情况和遇到的问题进行了充分广泛的交流。接下来,老师们将精诚团结,齐心协力,进一步提升制药工程专业的办学水平和国内外影响力,确保如期高质量完成制药工程一流专业建设的任务,为制药工程专业建设实现跨越式发展贡献力量。

葛黎明、李延芳撰稿

郭孝东审核