化学工程学院2020级研究生开学典礼顺利举行

发布时间 :2020年09月21日      阅读量:

丹枫迎秋,蓉城锦绣。9月14日下午14时30,四川大学化学工程学院2020级研究生开学典礼在四川大学望江校区化学工程学院313报告厅隆重举行。四川大学化学工程学院党委书记庞国伟、院长赵长生、党委副书记兼纪委书记李天友、党委副书记姜利寒,副院长唐盛伟老师,系主任袁绍军老师、伍勇老师、李德富老师、黄青松老师、蒋炜老师,教师代表王辛龙老师、谢锐老师、赵辉老师,研究生学籍老师毛静老师,研究生辅导员李颖丽老师出席了本次开学典礼。开学典礼由姜利寒副书记主持。

庄严的国歌声响起,开学典礼正式开始。首先唐盛伟副院长致辞并做专题讲座,为同学们讲述了我院悠久的办学历史,深厚的文化底蕴,雄厚的师资力量,先进完善的科研平台。接着唐盛伟副院长介绍了我院研究生的培养方式,并激励同学们作为研究生应树立积极的科研心态、科研能力和科研素质,并强调真才实学是最基本的科研基石——任何违反学术道德的科研行为都是不可取的,唐院长在开学典礼这个重要的仪式上为同学们敲响警钟。

接着赵长生院长以如何成为优秀的研究生为题,深入浅出地为同学们上了开学第一课。赵院长首先告诉同学们研究生阶段是新的起点,是本科学习知识地延伸,也将是区别于本科通识教育的学习阶段,需要同学们再接再厉,不能丝毫地松懈。接着赵院长系统地提出了成为一名优秀研究生必备的能力,让同学们受益匪浅,同学们纷纷表示对接下来的研究生生涯有了清晰的认识、充满了新的期待。最后,他诚挚的祝福同学们学有所成,更进一步。

典礼结束后,李万舜老师对同学们进行了重要的实验安全培训专题讲座,辅导员老师李颖丽做了思政和日常管理等方面的入学教育专题。研究生党员学长罗杰学长、谢艺学长介绍了自己的科研经历,并欢迎同学们有科研、生活、学习上的问题可以随时交流,化学工程学院研究生分会主席曾彦捷同学介绍了化学工程学院研分会的组织结构和文化氛围,鼓励广大新生积极参与,提升自我,服务同学,成为综合型人才。

曾彦捷 撰稿

李颖丽 审稿