化工“红”课堂|化学工程学院组织召开党支部换届选举工作专题培训会

发布时间 :2020年09月24日      阅读量:

为落实全面从严治党主体责任,统筹推进学院党支部标准化规范化建设工作,9月21日下午,化学工程学院在望江校区正行楼(西二教)227会议室组织召开党支部换届选举工作专题培训会。学院党委书记庞国伟,党委副书记兼纪委书记李天友,党委副书记姜利寒和学院全体党支部书记参加会议。会议由李天友副书记主持。

会上,庞国伟书记介绍了本次培训会的目的和意义。他说到,为认真做好第五轮巡察整改和基层党建问题整改,推进学院党支部标准化规范化建设,结合《中国共产党支部条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》和四川大学文件精神,学院于近期对党支部换届选举工作进行了研究讨论,并制定印发了《化学工程学院党支部换届选举工作办法》。全体党支部书记要认真按照文件要求,切实提高政治站位,充分认识到换届选举工作的严肃性和政治性,严肃政治纪律、组织纪律以及换届工作纪律要求,强化制度意识、严格制度执行、维护制度权威,引导党员和代表正确行使民主权利,保证选举工作平稳有序。

党委副书记姜利寒对辅导员老师指导推进学生党支部换届选举工作进行了补充要求。

高敏老师结合《工作办法》,对学院各党支部换届选举的流程、时间节点和注意事项等进行了详细讲解和说明,并对部分工作疑问进行了解答。

李天友副书记进行了总结讲话。他说到,过去几年来,学院全体党支部书记牢记使命宗旨,强化责任担当,严格按照学校和学院有关规定扎实开展党支部各项工作,严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”制度,学院党支部建设取得了可喜的成绩。本次换届选举工作,希望全体党支部书记和支委委员切实担负起支部职责,按照学校和学院有关要求,主持好、组织好、开展好所在党支部换届选举工作,贯彻执行民主集中制,把党性修养高、业务素质好、管理能力强、热心群众工作的支部委员选出来,推动学院党支部建设再上新台阶。

高敏 撰稿

李天友 审核