2017级生物工程实习参观暨“三医”高校菁英感知温江行活动圆满完成

发布时间 :2020年10月20日      阅读量:

2020年10月14日,2017级生物工程全体同学由制药与生物工程系杨坤、陈靖、葛黎明和李盼禹四位老师带队前往成都市温江区“三医”创新中心参加由温江区委组织部主办,成都医学城和温江农高园协办的“三医”高校菁英感知温江行活动,本次活动参观了温江区成都医学城的多家重点企业以及温江农高园的一些现代“三农”项目。

上午9点,同学们在工作人员带领下参观了“三医”创新中心三期规划展示中心,了解到温江区目前的经济社会定位及发展现状。

之后前往成都医学城B区参观金唯科生物科技有限公司和希氏异构等重点企业,通过公司负责人讲解了解了公司的发展历史及主营业务。金唯科生物科技有限公司主要从事AAV基因治疗新药研发。四川希氏异构医疗科技有限公司主要研发基于人工智能的医疗图像分析及诊断系统。

随后大家去往温江农高园参观依田桃源和幸福农庄项目,感受温江宜居、宜游城市建设理念。

下午两点,同学们抵达位于成都医学城A区的海思科医药集团股份有限公司,主要了解了公司新药研发状况,参观了液质分析及合成实验室。随后前往了从事饲料调味剂研发及生产的大帝汉克生物技术有限公司,对饲料调味剂生产工艺及市场现状有了初步的了解。

下午四点,同学们在成都百裕制药股份有限公司参观了产品生产线的在线监测及远程控制系统。

最后,在成都百裕制药股份有限公司的座谈会上,公司质量控制部总监张春燕和人力资源部总监邓琳娜与同学们进行了亲切的交流,针对同学们提出的择业疑惑、企业培训晋升机制以及求职面试技巧等问题进行了细致的回答,提出了针对企业需求目前学生在校学习还需要改进的地方,强调了学生需要具备分析问题,解决问题,提出方案的能力并保有持续学习的信念等,对同学们今后学习及择业提供了极大的帮助。

整个参观过程中,同学们热情高涨,感受到温江“三医”联动的迅猛发展态势,开放宽松的政策环境及逐渐完善的配套设施极大地促进了温江区医药产业的快速发展。使同学们对自己的专业前景充满信心,也对未来的职业生涯满怀期待。校企双方也在参观过程中进行了深入的交流,为今后的技术合作达成了初步的意向。本次交流活动获得了圆满的成功。

撰稿人:蔺育菲

审稿人:杨坤