学院赴中石油西南油气田公司天然气研究院拜访校友并开展合作交流

发布时间 :2020年10月27日      阅读量:

2020年10月27日上午,学院党委副书记、纪委书记李天友一行到中石油西南油气田分公司天然气研究院(以下简称“天研院”)看望校友、交流洽谈合作。天研院院长常宏岗、副院长熊钢、天然气净化所副所长李金金、副所长刘其松、陈昌介高工等,学院院长助理、制药生工系主任李德富副教授,过控安全系支部书记谭帅副教授,制药生工系葛黎明助理研究员等参加了此次交流活动。

李天友副书记代表学院、庞国伟书记和赵长生院长对以常宏岗院长为代表的所有工作在天研院的校友们表示亲切慰问。常宏岗院长介绍了天研院的基本情况、川大校友在单位工作情况、天研院技术与人才需求及现阶段发展的问题等。李天友副书记介绍了学院发展情况,对天研院为化工学院学生提供的实践教学支持表示感谢。李天友副书记邀请常宏岗院长作为四川大学客座研究员回母校为学院师生做学术报告。双方还就加强技术合作、研究生联合培养等问题进行了沟通交流。

会后,在熊钢副院长的陪同下,李天友副书记一行参观了天然气净化研究所、天然气质量监督检验中心等部门。

通过本次交流,双方就加强技术对接与合作、人才联合培养等问题进行了深入的交流,为后续双方深入合作打下了良好的基础。

谭帅 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

2020年10月27日