近代化学基础教研室教研活动纪实(2020年12月)

发布时间 :2020年12月17日      阅读量:

由于疫情影响,近代化学基础教研室将教研活动改在线上举行,讨论期末教学安排、教材修订及考试安排等工作,会议由教研室主任鲁厚芳教授主持。

鲁厚芳老师首先强调大家一定要注意按照防疫要求,上课佩戴好口罩,并提醒同学们也带好口罩,平时多关注学生课堂上的学习情绪,线上和学生多交流。关心学生平时学习。其次,教材的修订接近尾声,各位老师应按时认真完成各项工作,教材电子资源的整理、补充、完善也要及时跟进。本学期课程已进入尾声,各位老师应保持专注,按照教学计划,上好每一节课。最后,对期末考试安排,各位老师应做好线上或线下考试准备,离课程结束还有三周时间,有足够时间完成考题的素材准备,要尽可能地更准确地反映出这学期教学内容的特点和要求。

各位老师对教材电子资源中的内容和方式进行了讨论,对期末考试方式的方式和内容,以及期末考试中可能出现的问题,也进行了讨论。经过这次教研活动,大家对期末的工作目标更明确,有信心完成好各项工作。

撰稿人:龙沁 鲁厚芳

审核人:郭孝东