化学工程系党支部组织党员走进战旗村

发布时间 :2020年12月17日      阅读量:

2020年12月5日,化学工程系党支部开展了以“走进战旗村,学习乡村振兴路线,加强爱国主义教育,强化教书育人本领”为主题的党支部活动。

当天上午,化学工程系党支部党员、入党积极分子等三十余人前往战旗村。首先沿习总书记的视察路线了解战旗村整体情况,先后参观了战旗村社区、党群服务中心、党建馆,对战旗村的发展战略,村情,党建情况及特色产品进行了了解。参观了解了战旗村特色产业,探访了天府农耕文化博物馆、村史馆、郫县豆瓣博物馆,探索了现代乡村振兴路线、自建自营产业模式、村史及文化振兴策略、郫县豆瓣历史文化及产业化发展。深入走访了第五季妈妈农庄、农业园区等,实地探访战旗村产业结构、农业规划等。实地探访的最后一站,支部成员前往郫都区烈士陵园,在烈士纪念碑前献花,重温烈士英勇事迹。

党支部赴战旗村探访

党支部成员在烈士陵园献花,重温烈士英勇事迹

5日下午,化工系党支部在战旗村村委会会议室开展学习讨论。结合战旗村发展特点,深入探讨了化学工程学院教工应如何更好地服务于中国特色社会主义事业长远发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。本次活动特别邀请了四川大学杰出教授钟本和教授,四川大学“立德树人奖”获得者朱家骅教授,四川大学“星火校友奖教金”获得者夏素兰教授,分享自身教学、科研、育人事迹,为青年教师传经送宝。党支部成员进行了热烈的讨论,就如何育人,如何推动科研、如何服务学科发展深入探讨。教书育人应遵守师德,持续保持热情,用心关爱学生。科研工作要结合国家重大需求来确定科研方向,长期坚持,实事求是开展研究。现场气氛热烈,大家在交流中收获颇丰。

钟本和教授、朱家骅教授和夏素兰教授发言

化学工程系党支部交流讨论

此次党支部活动坚定了大家坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的信念,增强了化工系党支部的凝聚力,为年轻老师的成长答疑解惑,意义深远。此次活动在轻松和谐的氛围中完美落幕。

撰写人:钟山

审稿:唐思扬、谢锐

审核:李天友

编辑:高敏