化工系实训教研室召开本科生生产实习动员大会

发布时间 :2021年03月18日      阅读量:

3月12日晚上,化工系实训教研室在江安综合楼C503召开2018级化工专业和冶金专业化工生产实习动员大会。化工系主任袁绍军教授、实习指导老师蒋绍志、罗仕忠、陈建钧、顾武安、吴振国、许德军、敬方梨等参加了会议,会议由吴振国老师主持。

化工生产实习是化工专业本科生理论联系实际,培养工程实践能力的重要环节。本次化工生产实习为4周。近年来,在学院、系领导的努力下,我院实习基地建设取得了显著成绩,保证了我院学生实习实训工作的顺利开展。这次实习将在四川能投鼎盛锂业有限公司和校内卓工楼实训基地进行。

在动员大会上,化工系主任袁绍军教授指出,学院、系领导高度重视大学生理论结合实际的能力培养,生产实习是化工专业学生工程实践能力培养的重要手段,同学们一定要珍惜来之不易的实习机会。吴振国老师对本次实习的行程安排、现场装置、住宿等环节进行了介绍,强调了毕业要求指标点与课程目标的对应关系。陈建钧老师向大家强调了化工生产实习课程的重要性,详细介绍了合成氨工艺和生产装置。顾武安老师对同学们进行了安全教育,强调了在实训中的规章制度和注意事项,并要求大家做好个人疫情防护。

通过这次动员,同学们认识到生产实习的重要性,对实习安全、纪律等有了较深入的了解,为本次实习顺利完成和工程实践能力的培养打下了基础。

撰稿:宋磊

审稿:党亚固