川大达州行—四川大学赴达州市开展招生宣传工作

发布时间 :2021年04月09日      阅读量:

为进一步加快学校双一流建设步伐,增进我校与达州各中学的交流合作,吸纳更多优质生源,受学校招生办公室委派,2021年3月31日至4月1日,由四川大学达州地区招生宣传组组长、化学工程学院副院长郭孝东带队,学院党亚固、刘文彬、陈建钧、赵强、李盼禹等老师组成招生宣传组赴达州开展招生宣传工作。此次“川大达州行”活动受到了学校招生办公室和兄弟学院的大力支持,校招办主任张磊、副主任廖爱民、匹兹堡学院副院长麦诚志、机械工程学院党委副书记唐世红、副院长方辉和胡西尧老师全程参与本次宣传。

在达州市招生考试办公室的协调帮助下,我校招生宣传组重点走访了达州嘉祥外国语学校、大竹中学、达州市第一中学、宣汉宏远学校、达州铭仁园中学、渠县中学。宣传组与各中学校方代表进行了座谈,各中学代表向招生宣传组介绍了学校的历史、近年的高考情况和发展规划;我校张磊主任、廖爱民副主任、郭孝东组长首先对达州市各中学长期以来对川大的信任和支持表示了感谢,然后就四川大学的发展历史、办学特色和本科招生政策进行了重点介绍,鼓励广大高中学子报考川大,各学院代表具体介绍了相关学院的人才培养、特色专业和发展情况。座谈中双方就专业设置、招生情况和学生发展等内容进行了深入讨论。

在达州嘉祥外国语学校交流期间,宣传组进行了招生宣讲会,张磊主任、麦诚志副院长和方辉副院长先后从学校的历史发展、招生政策和各学院的特色专业、招生形势以及人才培养等方面,为高中学子们介绍了四川大学的总体情况。宣讲会现场气氛热烈,学生们就川大强基计划、专业选择和校园生活等内容与宣传组老师进行了面对面的互动。

达州市是我校的重要生源地,按照学校招生办公室统一部署,化学工程学院主要负责我校在达州地区的招生宣传工作。本次“川大达州行”活动,增进了四川大学与当地高中的交流合作,加强了双方的联系,推进了学校在达州地区的招生宣传工作,取得了良好成效。

李盼禹 撰稿

郭孝东 审稿

高敏 编辑

化学工程学院