四川大学化学工程学院、建筑与环境学院、电气工程学院“学习百年党史 汲取奋进力量”党建工作培训班成功举办

发布时间 :2021年06月07日      阅读量:

2021年6月3日下午,四川大学化学工程学院、建筑与环境学院、电气工程学院“学习百年党史汲取奋进力量”党建工作培训班在望江校区全国干部教育培训基地开班。化学工程学院党委书记庞国伟出席开班仪式并讲话。开班仪式由电气工程学院党委书记韩芳主持。三个学院的两委委员、党支部书记、科级干部、系主任等100余人参加培训。

开班仪式上,化学工程学院党委书记庞国伟作开班动员讲话。他说到,专题培训是党史学习教育的规定动作,是提高学院党员干部、先进者队伍素质,加强党建工作的客观需要,也是不断夯实各学院党建基础,推进党建促发展,落实党史学习教育成效的必然要求。随后,从参加培训的意义、培训纪律要求和学以致用推进工作几个方面做了动员讲话。最后他说到,希望全体参训学院能够将学习培训与“我为群众办实事”紧密结合起来,切实提升为民服务水平与能力;将学习培训与立德树人根本任务结合起来,充分发挥党员干部领头雁的作用,引导师生群众为中国高等教育的发展贡献力量;将学习培训与创新党建工作模式紧密结合起来,动员广大党员师生为学校、学院的改革发展稳定,为川大新工科改革,出谋划策、贡献力量。

电气工程学院党委书记韩芳对参训纪律要求进行了强调。她说到,此次培训的内容,有课堂授课也有实践活动,时间虽短但内容丰富,各位同志要在培训中大力发展理论联系实际的马克思主义学习作风,尽力做到学习工作不相冲突,学习工作相互促进,严格遵守课堂纪律,全程参加培训。

最后,全体参训学院在干训基地前合影留念。

本次培训由三个学院联合举办,培训时间为6月3日-4日,培训内容包括中国共产党百年发展历程、党务工作实务培训和双流区云华社区现场教学等。

6月4日,全体参训学院来到了双流区云华社区参观。云华社区位于双流县黄水镇,社区依托空港花田总体规划,融入牧马山国际旅游功能区,进一步深化与空港花田公司及阿里巴巴等企业合作,以“统一规划、分片实施、规范运营”为路径,做大做强集体经济,打造社区和驻区企业“党建联合、发展共享”的新典范。社区先后获得“省级四好村”“市级人居环境示范村”“市级三美示范村”等。

高敏 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

2021年6月7日