学院学生工作科组织开展政治学习

发布时间 :2023年04月07日      阅读量:

2023年4月6日下午,学院学生工作科在望江校区化学工程学院235会议室开展党课学习和政治学习活动。全体专职思政辅导员参加了学习活动,会议由党委副书记姜利寒主持。

首先,全体参会人员共同学习了《习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调切实加强基础研究 夯实科技自立自强根基》,习近平指出,加强基础研究,归根结底要靠高水平人才。必须下气力打造体系化、高层次基础研究人才培养平台,让更多基础研究人才竞相涌现。要加大各类人才计划对基础研究人才支持力度,培养使用战略科学家,支持青年科技人才挑大梁、担重任,不断壮大科技领军人才队伍和一流创新团队。

接着,老师们一起学习了《习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调深刻把握雷锋精神的时代内涵 让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒》。习近平强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

随后,大家一起学习了《习近平总书记为中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》。第二十届中央委员会第二次全体会议充分肯定党的二十届一中全会以来中央政治局的工作。一致认为,面对严峻复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,中央政治局全面贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,更好统筹国内国际两个大局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

姜利寒在会议中总结和号召,学生工作组全体辅导员要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,扎实推进中国式现代化建设,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。

撰稿人:李颖丽 付率

审稿人:姜利寒

编辑:章鹏

2023年4月6日