学雷锋 爱劳动 知感恩 传美德

发布时间 :2023年04月06日      阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,培育践行社会主义核心价值观,引导学生更真切地感受雷锋精神的内涵,认识劳动人民的伟大,传递感恩劳动者、热爱劳动的情感,弘扬勤于劳动、甘于奉献的传统美德,化学工程学院师生,于2023年4月4日在江安校区积极开展“学雷锋 爱劳动 知感恩 传美德”志愿实践活动。本次活动由四川大学“定盘星”辅导员工作室举办,特别感谢四川大学党委学生工作部的大力支持!

(一)学雷锋 爱劳动

冒着骄阳似火的天气,师生们劳动积极性很高,以饱满的热情在四川大学江安校区开心劳动农场采摘莴笋和大葱。经过几个小时的努力,大家收获了新鲜的莴笋和大葱,同时也在汗流浃背中感受到劳动的愉悦。

开心农场辛勤劳作

(一)知感恩 传美德

师生们一起清理和收纳采摘的莴笋和大葱,并用塑料袋分类分装完整。学生们带着自己辛苦劳作的劳动成果,走进化学工程学院学生所居住的围合十六舍、十二舍、八舍以及三舍,看望四个围合内的宿管阿姨,感谢宿管阿姨对学院学生的关心和关爱并齐声道一声“辛苦了”!同时,送给校院两级关工委老教师,感谢老教师们对青年老师的传帮带作用并齐声道一声“辛苦了”!

走进社区赠送蔬菜传递感恩

活动合影

本次“学雷锋 爱劳动 知感恩 传美德”志愿实践活动,既传承了奉献、有爱、互助、进步的雷锋精神,又加强了学生劳动实践教育,同时也弘扬了传统文化中的感恩精神,将三者有机结合,知行合一,

助力大学生成长为勇担大任的时代新人!

李珍珍 撰稿

姜利寒 审稿