“国家安全,人人有责”——化学工程学院国家安全主题教育宣讲活动

发布时间 :2023年04月14日      阅读量:

在第八个全面国家安全教育日到来之际,为进一步增强青年学生的国家安全意识和法制观念,贯彻总体国家安全观,推进文明校园建设,2023年4月14日化学工程学院研究生分会于望江校区基础教学楼C102教室举办了“国家安全,人人有责”国家安全主题教育宣讲活动。本次活动由研分会职发外联中心张洪主持,邀请化学工程学院研究生辅导员李颖丽老师做主讲人,化学工程学院研究生六十余人参加了本次活动。

图一 主持开场白

图二 辅导员李颖丽老师宣讲

活动在主持人张洪的开场下拉开帷幕,先由辅导员李颖丽老师进行宣讲。李老师带领大家学习了国家安全相关法律法规,并通过讲解真实案例,教育同学们要规范网络使用行为,自觉维护网络空间安全,为总体国家安全建设贡献青春力量。

随后,活动进行了国家安全教育宣传视频播放和有奖知识竞猜环节,同学们在欢快的气氛中深入认识了总体国家安全观,学习了在生活中自觉维护国家安全,增强了明辨是非能力,形成了以爱国为根本,回归常识,伸张理性,强化使命,筑牢人类命运共同体和中华民族共同体意识。

图三 全体同学进行国家安全倡议书宣誓签名

图四 参与活动人员合影留念

最后,在主持人的倡议下,全体参会同学一起在“国家安全,人人有责”倡议书上签名宣誓,忠于祖国,忠于人民,自觉维护国家安全,全民共筑和谐家园。至此,讲座在同学们的宣誓中拉下帷幕,李颖丽老师和全体同学进行了合影留念。

撰稿:张洪 王喆

审核:姜利寒 李颖丽

编辑:章鹏

日期:2023.4.14