走进企业,走向未来——化工学院制药工程专业学生赴企业参观

发布时间 :2023年05月23日      阅读量:

2023年5月19日,2020级制药工程专业同学在李延芳、黄文才和承强三位老师带领下,赴四川海蓉药业有限公司开展认识实习。

四川海蓉药业有限公司的领导对来访师生表示热烈欢迎,公司人力资源部经理向同学们详细介绍了企业的发展历程、整体概况、企业文化、未来发展趋势、员工待遇及用人要求等。

在工作人员的带领和讲解下,同学们一路走、一路看,了解了海蓉的企业文化、明星产品、文化建设等情况,感受着企业文化。近距离参观固体制剂、液体制剂、中药饮片生产线,在中药智能化生产车间,同学们看到了先进的智能化生产的控制系统,获益匪浅。与此同时,同学们就在校期间应重点提高哪些方面的知识、技能和能力等方面与企业员工进行了充分交流,对于个人职业规划和行业发展有了新的认识。

通过参观学习,同学们零距离感受到了制药企业的文化理念,切身感受到了制药企业的工作环境及岗位工作流程,有助于加强同学们对制药行业的深刻认识,激发学习兴趣,提升专业自信。

王踏秋撰稿

李延芳 审稿