制药工程专业19级学生顺利完成生产实习

发布时间 :2023年05月23日      阅读量:

5月8日至5月19日,制药工程系19级21位学生在四川小叶本草生物技术有限公司顺利完成了生产实习。

本次实习由承强、杜开峰两位老师带队,实习期间学生深入该企业的生产线、质量控制中心、配送中心等部门,听取企业技术人员对相关生产工艺和设备讲解,观摩生产设备,深入了解各环节的工作流程和质量管理要求。在实习过程中,带队老师提出了许多同学们开展工程设计时易忽视的实际问题(如上料卸料、机器维修等),同学们踊跃提问,积极思考相应的解决方案,力争将理论知识和实践经验紧密结合,提升专业素养。

药品生产过程中每一个环节都离不开严格的质控和标准化管理,每一项细节的把握都要求高度的责任和认真对待,生产实习是学校为学生搭建的一座通往实践之门的重要课程,通过沉浸式的实践、交流及学习,使得同学们真正感受到了制药生产实践的复杂性和重要性,深刻理解了技术经济及项目管理在制药过程中的作用,明确了制药工程师的社会价值,同时也明晰了未来的职业发展规划。

杜开峰 撰稿

李延芳 审稿

章鹏 编辑

2023年5月22日