化学工程学院—经济学院江姐班读书分享学习会成功举办

发布时间 :2023年05月29日      阅读量:

2023年5月26日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学校江姐班红色思想理论建设,促进江姐班学生沟通交流,化学工程学院与经济学院江姐班于四川大学江安校区综合楼B510开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨江姐班读书分享学习会。与会人员有马克思主义学院黄丽珊老师、两学院江姐班学生。

读书会由谢洋同学主持开场,并由毕舒欣同学带领江姐班学生进行书籍导读。本次读书会共同研读的书目是《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》。

毕舒欣同学进行书籍导读

坚定理想信念,共谈二十大心得。在读书会上,经济学院邵诗杰、化学工程学院刘书嫚等8位同学分别对党的二十大报告向大家分享读后心得。刘书嫚同学谈到,“读了党的二十大报告,我更加深刻体会到中国共产党艰苦奋斗精神。苦不苦,想想红军二万五;累不累,想想红军游击队。”邵诗杰同学从自身经历出发,说到“我的家乡是河南,在我小时候,医保政策没有完全落地。可如今中心集镇卫生院水平逐步提升,人民群众看病就医更便捷,县域综合医改成效明显。这也应证了习近平总书记所说,江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”

刘书嫚、邵诗杰同学分享读书心得

“新时代青年斗争什么?”“何为斗争?”黄丽珊老师抛出这样一个问题。经济学院左子青同学围绕新时代党统领伟大斗争的时代价值、新时代青年的斗争新形势、新时代青年斗争的践行路径三个方面进行了阐释。我们要和自己的惰性和舒适区展开斗争,要和各种不良的思想和行为进行斗争,要和社会现实中存在的各种不良现象斗争。化学工程学院包治松同学说,只有不断的自我斗争,自我革命,才能永葆活力,顺应时代发展和社会进步,才能不断地推进社会主义现代化和国家复兴。

黄丽珊老师进行点评

习近平总书记指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。作为江姐班的学生,我们更有责任也更应该脚踏实地、坚定信念,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿:化学工程学院江姐班 邱天

审稿:李珍珍 姜利寒

审核:李天友

2023年5月29日