四川大学“5•25”大学生心理健康节 “快乐无羡,极爱自己”心理游园会圆满结束

发布时间 :2023年05月29日      阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实全国高校思想政治工作会议精神,提高学生心理健康意识,增强学生心理抗压能力,促进学生身心的全面发展,5月25日下午,由四川大学心理健康教育中心和化学工程学院团委学生会联合举办的“快乐无羡,极爱自己”心理游园会,在江安校区青春广场顺利举办。本次心理游园会包括心理知识展区、心理咨询区以及游戏体验区,其中游戏体验区又包含“踩走坏情绪”、“夸夸小站”、“静心挑战”、“树洞倾心”及“Free Hug”五大趣味心理游戏。

学校党委副书记张伟与活动志愿者交流

在“踩走坏情绪”环节,同学们将自己想要解决的烦恼写在气球上并将其踩爆达到“解决”的目的。在“夸夸小站”,同学们将对自己或对他人的祝福写在明信片上,完成之后可以将自己的或是他人的明信片带走。在“静心挑战”环节,同学们需一口气在纸上写出数字1至200,中途不可有来回涂改的痕迹,以此达到让内心得到沉淀的效果。在“树洞倾心”处,学生可以将自己在学习和生活中的心理困惑向老师分享,并由老师一一纾解,经过和老师的一番交流,同学们舒颜离开。在“Free Hug”处,同学们可以与玩偶拥抱,让它来给予一些慰藉,通过这种方式来缓解压力。

心理游园会活动现场照片

师生合影

“快乐无羡,极爱自己”游园会特色活动在同学与老师的积极参与下圆满落幕。依托“5·25”大学生心理健康节举办心理游园会,化学工程学院聚焦大学生的心理需求,开展富有趣味性、互动性强的心理游戏,让学生在趣味心理游戏体验中释放压力,体验积极情绪,增强体质、健全人格、锻炼意志,护航学生健康成长成才。

白祖赫 窦广燕 撰稿

李珍珍 姜利寒 审稿

李晓燕 编辑

2023年5月29日