生物工程专业20级前往成都国际生物城认识实习

发布时间 :2023年06月02日      阅读量:

2023年5月23日,生物工程系20级全体同学在在李永红、刘文彬老师的带领下前往成都国际生物城、四川汇宇海玥医药科技有限公司、成都先导药物开发股份有限公司和成都佩德生物医药有限公司参进行了参观实习。

讲解员首先给同学们介绍了整个天府国际城生物城的信息。作为成都新兴的生物医药创新高地,天府生物国际城有着无限的发展潜力,也必将成为西南地区的新星。

接下来,同学们在园区负责人的带领下前往三家企业进行参观学习。

四川汇宇海玥医药科技有限公司作为一家制药公司发展迅速。旗下生产各类抗肿瘤仿制药,同时自行开发创新抗肿瘤新药,利用双靶点克服抗肿瘤药物耐药性,负责人详细地为我们介绍了抗体药物的开发流程。同学们在这里学习到新知识的同时,也了解到了目前药物市场的情况,拓宽视野。

而成都先导药物开发股份有限公司是一家从事新药研发的生物技术公司,为小分子及核酸新药发现与优化建立了一个国际领先的,以DNA编码化合物库的设计、合成和筛选为核心的技术平台,同时囊括了生物信息学,核酸药物化学,RNA 生物学,分子与细胞生物学各类知识,公司负责人详细地为同学们介绍了先导化合物靶点发现、核酸文库建立和测序等全过程。在参观过程中,同学们积极提出疑问,负责人一一解答。参观结束后,企业经理为我们介绍了公司和行业发展概况,同学们受益匪浅。在了解到先导化合物相关知识的同时,对自己未来的就业目标有了更清晰的认知。

成都佩德生物医药有限公司通过“高通量+云计算”的筛选平台,拥有全球最大的天然多肽分子库,并实现了批量创制多肽新药的快速发展之路,有望成为天然多肽新药研发领域的全球领军企业。公司负责人详细地介绍了公司未来的发展规划,同学们也了解到公司未来的发展前景。

此次前往天府国际生物城的认识实习顺利完成,同学们受益匪浅,回顾了理论知识,以实践形式拓宽视野,同时对未来有了更精确的定位,是一次收获颇丰的学习过程!

生物工程专业20级余丁豪 撰稿

李永红修改

唐盛伟审核

章鹏编辑