生物工程专业20级前往成都伊利乳业有限责任公司认识实习

发布时间 :2023年06月02日      阅读量:

2023年5月29日,生物工程专业20级全体同学在在李永红、陈靖老师的带领下来到成都伊利乳业园展开了认识实习。

实习期间学生跟随伊利讲解员刘爽老师一起了解了伊利乳业的发展历史、企业文化以及企业理念,着重向学生讲述了酸奶与冷饮等奶制品的生产工艺,参观酸奶的发酵车间以及长缸雪糕线,了解各环节的生产流程和质量管理要求。参观结束后,人事经理开展未来规划分享会,向同学们分享了伊利企业对员工的培养方案以及对同学们未来的祝语。最后,邀请两位老师及同学品尝新口味冷饮。

乳制品生产过程中的每一个环节都需要对质量进行严格的把控,每一道工艺的进行都要求严格的质量控制和标准化管理。本次认识实习不仅使学生更深入地了解专业的基础知识以及未来的就业前景,也让大家切身地感受到生物工程生产的高标准、严要求,深刻理解了发酵工程在实际生产过程中的应用,明确了生物工程专业的核心竞争力,也让同学们对未来的职业生涯有了更清晰的认识。

生物工程专业20级秦瑞轩 撰稿

李永红修改

唐盛伟审核

章鹏 编辑