化学工程学院学生工作科组织开展春季学期政治学习

发布时间 :2023年06月27日      阅读量:

2023年6月25日上午,学院学生工作组在江安校区西园三舍一站式学工组办公室开展本学期政治学习活动。全体专职思政辅导员参加了学习活动,会议由党委副书记姜利寒主持。

首先,全体参会人员共同深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。重点学习习近平总书记关于教育的重要论述,在深学笃行中提高理论素养、坚定理想信念,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

接着,大家一起学习了习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神,包括 “四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”、“经师”和“人师”统一的“大先生”等重要内容。

姜利寒同志在会议最后总结,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,好老师不是天生的,而是在教学管理实践中、在教育改革发展中锻炼成长起来的。希望辅导员们能修师德塑师风,将准则精神融入到学生管理各环节,贯穿到日常教育教学管理各方面,努力成为“四有”好老师,真正落实立德树人根本任务。

撰稿人:帕哈尔定

审核:姜利寒