“劳动点亮毕业季,奋斗书写新征程”主题党日活动

发布时间 :2023年06月28日      阅读量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步创新毕业生党员教育形式,强化毕业生党员责任意识与使命担当,丰富拓展“毕业前的一堂特殊党课”党建品牌内涵,6月20日在四川大学江安校区“开心农场”农耕劳动实践基地,化学工程学院组织毕业生党员代表开展“劳动点亮毕业季,奋斗书写新征程”主题党日活动。

党员学生采摘玉米

在学生党员毕业之际,化学工程学院依托四川大学“开心农场”农耕劳动实践基地,以采摘成熟玉米的形式,让毕业生党员在亲历劳动过程艰辛的同时体会劳动收获的甜美和分享劳动成果的喜悦,也让他们明白幸福生活是靠自己的双手创造,是通过努力奋斗得来的。此次沉浸式体验劳动采摘,是将劳动教育的元素渗透到学生党员教育培养的一种途径,有助于教育引导毕业生学生党员树立正确的劳动价值观,崇尚劳动、热爱劳动!

毕业生党员劳动实践

毕业生党员合影

本次主题党日活动是化学工程学院毕业生党员“毕业前的一堂特殊党课”系列活动之一,有助于营造“党旗飘、校园红、亮身份、做表率”的氛围,也可以再次擦亮党员身份,提高奉献服务意识,引导毕业生党员以积极向上的工作态度走好未来之路。

撰稿人:李珍珍

审稿人:姜利寒