挥挥洒青春汗水,练就青春品格!——化学工程学院2022级本科生军训进行时

发布时间 :2023年07月07日      阅读量:

动员会——初启锻魂 炽热开训

为深入贯彻党的二十大精神,6月28日上午,四川大学2023年学生军训开训典礼暨动员报告会在江安校区二号运动场举行。中国人民解放军某部全体承训官兵、学校党委学生工作部及各学院带训领导、老师以及9000余名参训学生参加大会。此次军训旨在培养大学生的爱国情怀、观念,提高其纪律意识、安全意识和集体荣誉感,为他们未来的学习、工作和社会生活打下坚实基础。

军事训练——汗水浸润 坚毅成长

此次军训以军姿、敬礼、跨立、匕首操、刺杀操、分列式、消防演练、模拟射击和军歌学习等为主要内容,让学生体验军事训练活动。

在匕首操的学习中,由教官示范动作,并分步拆解进行详细的教学,在教官的指导下,随着一声声口令,同学们手持“匕首”进行各式动作的练习。同学们舞动“刀尖”,每声“杀!”都铿锵有力,每个动作都精准到位,展现出同学们对军训的重视与态度的严谨认真。

训练现场

军歌学习极大增强了同学们的集体荣誉感。学生们站成整齐的方阵,身姿笔挺,目光坚定。随着训练的逐渐深入,他们的声音逐渐从稚嫩变得铿锵有力。他们全身心地投入到歌曲中,用歌声表达对军人的敬意和对国家的热爱。每一个音符都仿佛是一次向前的冲锋,他们通过歌声,向整个社会传递出年轻一代的力量和担当,他们用歌声向世界宣告——他们是一支团结奋进的队伍,是国家的脊梁,是未来的希望。

学唱军歌

学院慰问——温情滋养,心意连绵

军训过程中,学院领导和带队老师也时刻关心同学们的军训情况,7月3日下午,党委副书记姜利寒来到训练场对同学们进行关心和慰问,姜书记表示,军训是对同学们意志力的考验,希望同学们珍惜军训的时光,在军训中得到锻炼和成长。军训期间,带队老师也每天都到训练场,做好训练的后勤保障,保证军训的顺利进行。

学院姜利寒书记慰问军训同学

同时,为了给到训练后的营养补给,学院也为每一位同学准备和发放了水果和饮料。在紧张的军事训练后,这一份爱意让同学们感受到了学院关怀和激励,更加坚定了他们认真参训的决心。

学院为同学们准备的军训礼包

同学们正以坚强意志,迎接着一切困难和挑战,他们散发出的活力和朝气,让校园中的每一片角落都充满了无尽的生机与希望。这是一次锻炼意志的征程,也是一段塑造人格的历程。而他们正用热情燃烧着自己的初心,在炙热的太阳下,书写着不朽的记忆,谱写着自己青春的最美章节。

撰稿:窦广燕

审稿:袁 玲

审核:姜利寒

编辑:李晓燕