“感念师恩情 从‘心’再出发”——化学工程学院2021级互联化工“跟班关爱”活动暨李川娜老师荣休仪式顺利开展

发布时间 :2023年07月07日      阅读量:

为鼓励当代青年继续坚定不移听党话、跟党走,深入了解学生学习生活情况,助力学生成长成才。2023年7月3日(周一)14:00-16:00,在江安校区第一教学楼A座316室,以“感念师恩情 从‘心’再出发”为主题的化学工程学院2021级互联化工“跟班关爱”活动暨李川娜老师荣休仪式顺利开展。与会人员有校、院关工委梁明征、付运清、候筑、李川娜、徐赐宁、余倩、魏永祉、秦自明、曹养书、朱立嘉、张慎语、李映发、刘蓉生、傅师申、成丽老师,化学工程学院党委副书记姜利寒老师,团委书记李珍珍老师,综合管理科科长杨谨瑗老师,互联化工502班班主任党亚固老师,辅导员付率老师,及2021级互联化工专业学生。此次活动由互联化工学生康骥扬主持。

活动第一项,学院党委副书记姜利寒老师进行了主题为“学习二十大 争做新青年”的主题党课教育。她指出,同学们应该尽早确立人生目标、把好前进方向、坚定奋进步伐。党的二十大报告提出,青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。同学们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此后,学生党员代表周一山分享了自己在四川省凉山彝族自治州昭觉县的一年支教经历,并以自身成长历程为例,号召新时代大学生要在担当中历练、在尽责中成长,在新时代广阔天地中施展抱负、顽强拼搏,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

学院党委副书记姜利寒老师开展主题党课教育

活动第二项,在场所有老师和同学满怀最真挚的情谊,为李川娜老师举行了主题为“师恩似海 感谢有您”的荣休仪式。互联化工全体学生朗诵为李川娜老师创作的诗歌《临别赠诗》,以“共谢恩师树人意,厚谊长存魂梦里”等语表达了对老师的深深感激与依依惜别之情。接下来,姜利寒老师代表学院为李川娜老师送上荣休礼物,学生代表周一山和李佳向李川娜老师献上献花和贺卡,代表全体同学再次向李川娜老师表达美好的祝愿。

李川娜老师对老师、同学们的精心准备表达了感谢,她谈到,在岗十年,见到学院在各位教导员、辅导员努力下,发展欣欣向荣,致学蔚然成风,教师团队共同为学生成长成才保驾护航,十分欣慰且感怀。并感谢学生们多年来的陪伴,让她的心态永葆青春。

李川娜老师致辞

活动第三项,进行“师生促膝 共话成长”为主题的“跟班关爱”环节,互联化工学生分别与结对老教师自由交流,畅谈自己近期在学习、生活中的进步与现存的困难,老教师们就学习方法、学业规划、就业方向及人生经验等,对同学们进行深入指导,助力学生全面成长。

师生深入交流

“滋兰九畹,树蕙百亩。”老教师们坚定的理想信念、高尚的道德情操、丰富的人生阅历、厚重的人生积淀,为学生们提供了思想引领和人生启迪。同学们纷纷表示,在老教师们的关爱与帮扶下,我们定当坚定理想、主动担当、增长才干,以自强不息的精神、朝气蓬勃的姿态,立鸿鹄志、做奋斗者,把握好成就自己、成就民族、成就时代的机遇,奋力谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

李佳 撰稿

付率 姜利寒 审稿

李晓燕 编辑

2023年7月6日