成都天府国际生物城认识实习

发布时间 :2023年09月08日      阅读量:

2023年9月5日下午,在李永红老师与陈靖老师的带领下,2021级生物工程专业全体同学前往成都天府国际生物城进行认识实习。

首先前往的是生物城文化中心。在工作人员的讲解下,老师与同学们了解了成都天府国际生物城的概况。例如园区瞄准的“五大领域”,筛选的“十四个细分赛道”,以及聚焦产业高端,打造产业生态圈,构建国家级生物医药科技创新园区的目标等。接着通过视频讲解,更加明晰了园区的具体建设规划。例如建设五横五纵的园区体系、三高三块七轨的对外交通体系、“一核一环,两轴两翼,多个产业社区”的城市空间,实现“生产、生态、生活”三生融合的大美之境等。

师生参观天府国际生物城

接着,老师和同学们前往成都先导药物开发有限公司进行参观。首先工作人员带领同学们分别对分析化学实验室、生物实验室等进行了参观,随后,同学们在成都先导人力总监黎老师的讲解下,了解了生物医药行业整体情况介绍、成都先导公司概况以及生物医药行业未来的发展趋势。最后,黎老师对同学们的学习与就业提出了指导与建议。

师生参观成都先导药物开发股份有限公司

本次成都天府国际生物城认识实习,让同学们了解了现代先进科技园区的现状与规划,认识到了国内生物医药企业的发展与障碍,明晰了努力的方向与未来,受益匪浅。

生物工程专业21级吴自翔 撰稿

李永红 修改

唐盛伟 审核

章鹏 编辑