产教融合,助力工程人才培养“四川大学-海蓉药业工程实践教育中心”正式揭牌

发布时间 :2023年09月13日      阅读量:

2023年9月11日下午,“四川大学-海蓉药业工程实践教育中心”揭牌仪式在扬子江药业集团海蓉药业有限公司隆重举行。海蓉药业厂长曹义海、副厂长韦军及相关部门负责人、四川大学化学工程学院副院长唐盛伟、制药工程专业负责人李延芳及承强、杜开峰老师及参加实习的17名同学参加了此次授牌仪式。

唐盛伟介绍了我院制药工程专业人才培养的情况,祝贺“四川大学-海蓉药业工程实践教育中心”的正式揭牌,对扬子江药业集团积极践行社会责任,助力大学生实习实践表示感谢。进一步对在座的学子提出殷切希望,希望同学在学习专业知识的同时,领悟扬子江集团的企业文化及质量精神。

曹义海表示,“工程实践教育中心”的揭牌,为川大莘莘学子提供一个优质的实习平台,同时也标志着四川大学和扬子江药业集团建立了正式的合作关系。作为一家具有社会责任感的企业,公司非常重视医药人才高等教育,本次携手四川大学共建工程实践教育中心,期望为我国制药行业优秀人才的培养贡献绵薄之力。公司将以此为契机,进一步深化校企双方在人才培养、技术攻关及产品开发等方面的合作,产教融合,高质量打造“制药领域卓越工程师”培养示范基地。

李延芳 供稿

唐盛伟 审核

高敏 编辑

制药与生物工程系