“化”漾青春,扬帆启航新征程——四川大学化学工程学院顺利完成2023级迎新工作

发布时间 :2023年09月15日      阅读量:

金桂飘香,惠风和畅;化漾青春,扬帆启航。化学工程学院2023级本科生迎新活动于9月7日至9月9日在四川大学江安校区青春广场顺利进行。为给新生营造有温度、有质量的迎新氛围,校院领导亲临指导,学工队伍保驾护航,志愿者服务队伍热情积极,为同学们提供高效、周到、便捷的报到安排。

为做好2023级化工新生入学报到工作,学院前期精心组织、周密安排,认真制定了迎新工作方案,提前招募组建了本科生党员示范岗和青年志愿服务队,同时学院为新生精心制作和筹备了文创产品、介绍手册、入学指南、文件袋等一系列物资。

新生正在志愿者引导下进行行李运送

化工志愿者正在分装迎新物资

在迎新期间,四川大学校长汪劲松、党委常务副书记曹萍、副校长候太平来到化学工程学院迎新点,与新生及学生家长亲切交谈,送上温暖。学院党委书记李天友、院长郭孝东、党委副书记姜利寒、党委副书记李德富来到迎新报到点与学生进行深入地交流,非常关心学生服务保障情况,并慰问现场工作人员。在报到过程中,团委学生会的同学们积极参与,并耐心为学生答疑解惑、解决问题。学院党员积极发挥模范带头作用,志愿者们为新生提供校园引导、报到咨询、行李运送等服务,现场井然有序,传承和践行着无微不至的服务和“奉献、友爱、互助”的志愿精神。学院工作队伍在迎新流程中保持了一贯的严要求,高标准,努力做到热情、细致、周到、规范、有序。祝愿每一位新同学们在新的开始新的起点一路上能够不忘初心,继续前行,既要仰望星空,又要脚踏实地,挥洒汗水抹去泪水,收获成长与进步。在这个充满无限可能的大学生涯中,开拓和收获想要的无限可能!

四川大学校长汪劲松、副校长候太平、学院党委书记李天友、党委副书记姜利寒、党委副书记李德富走访新生报到点

四川大学党委常务副书记曹萍走访新生报到点

学院院长郭孝东走访新生报到点

化学工程学院志愿者迎新服务队合照