化学工程学院领导走访寝室并慰问2023级新生

发布时间 :2023年09月15日      阅读量:

为了帮助新生顺利适应大学生活,提高宿舍管理水平,9月12日晚,我院党委副书记姜利寒、2023级辅导员帕哈尔定走访了部分新生宿舍,并与新生展开交流。此次查寝旨在了解新生开学的适应情况,为新生提供良好的学习和生活环境。

姜书记在宿舍查看了新生的卫生情况、学习环境和生活用品等方面,与新生进行了面对面的交流,询问他们对大学生活的适应情况,听取他们的困惑和建议,并给予了积极的回应和解答。

姜书记在交谈中强调,大学生活要学会平衡,要协调好学习、生活、工作之间的关系。姜书记以详实的案例向同学们展示了大学生活应该如何度过,大学生活的环境与高中截然不同,要做到自律、自主、自知,要充分利用好四川大学提供给同学们的平台与资源。同学们纷纷表示,此次交谈受益良多。

姜书记(左一)走访新生宿舍并与新生交流

在走访完新生宿舍后,姜书记特地来到互联化工501班彭曦同学的宿舍,与彭曦及其母亲进行交流,询问其生活是否还方便,还有哪些需要帮助的地方。彭曦同学幼时被诊断为肌无力,被判定为三级肢体残疾,初中时发现患有脊柱侧弯,开学前进行了矫正手术。学校在了解相关情况后第一时间为彭曦及其母亲安排了单独的宿舍,方便彭曦更好的度过手术恢复期。

姜书记在交流中对彭曦第一志愿录取四川大学化学工程学院表示祝贺,强调有任何问题都可以联系辅导员以及学院,学院会全力提供帮助。希望彭曦在川大求学的过程中保持积极性和主动性,同时以身体优先。四川大学一定给彭曦同学提供一个展现出自己的才华和潜能的舞台。

姜书记(左二)与彭曦及彭曦母亲交谈

大学入学是每个新生人生中的重要时刻,也是一个新的起点。学院将一如既往地关心和支持新生,为他们提供良好的学习和生活环境,帮助他们顺利度过大学的每一天。

张世祯 撰写

帕哈尔定 审核

姜利寒 终审

李晓燕 编辑