四川大学化学工程学院研究生迎新工作圆满开展

发布时间 :2023年09月15日      阅读量:

2023年9月11日,虽则天公不作美,秋雨兮兮,落叶纷纷,秋意渐浓;而四川大学望江校区风雨体育馆内,报道迎新,热情如火。随着夏日的离去,新学期翩然而至,2023级化学工程学院新生自五湖四海,奔赴而来,于此相遇,共赴未来。四川大学党委书记甘霖一行,四川大学副校长梁斌一行莅临迎新会场,化学工程学院党委书记李天友、院长郭孝东、党委副书记姜利寒,研究生专职辅导员杨秀英、邓磊也到场指导本次迎新工作。

不到八点,已有新生陆续到达报道现场,志愿者们早早上岗,投入了繁忙的迎新工作。本次迎新报道共由五个流程组成:新生扫码报道、身份核验、再次确定报道成功与否并检查个人信息是否正确,进行户口迁移与党团关系迁移,领取校园卡、银行卡等重要物资,报道现场气氛紧张、有序。报道期间,专职辅导员杨秀英、邓磊老师对新生进行了亲切关怀并耐心解答新生疑惑;同时,杨秀英老师积极与学生家长进行交流,即将远行的学子,怀着殷殷期盼的家长,杨老师的行动让新生感受到了温暖,也让学生家长更加放心未来学生在四川大学的生活、学习。

四川大学党委书记甘霖同志一行冒雨而来,甘书记对现场志愿者进行了慰问,肯定了志愿者们的工作,并对迎新活动表示认可;随后,甘书记对在场报道新生进行了亲切询问,并鼓励新生同学尽快适应环境,积极进取,利用专业所长,在四川大学这片沃土上发芽、长大。

四川大学副校长梁斌同志一行到达迎新会场进行视察,梁斌同志亲切的说,化学工程学院是我的母院。梁校长询问化学工程学院今年新生人数以及当前报道人数,表示迎新活动要继续高质量进行,并提醒两位辅导员在日常工作中,要多多关注新生,使新生能够尽快融入,早日为化学工程学院建设作出贡献。

9月12日,迎新工作继续开展。四川大学化学工程学院党委书记李天友同志莅临迎新现场。李书记肯定了本次迎新活动,并对所有参与迎新的志愿者提出表扬。随后,四川大学化学工程学院院长郭孝东同志到场,关切地询问目前报道人数,未完成报道的原因是什么,是否存在相关困难,在场的志愿者与迎新同学们均感受到了院领导的深切关怀。

2023级迎新活动现已圆满结束,相信每一位新生都能够尽快适应在四川大学的学习生活,找到适合自己的方向,尽快投身于科研工作中,心有抱负,立志成才,成为优秀的化工学子,成为合格的川大学生。相遇就是未来,相遇就是现在。

撰稿:王喆

审稿:姜利寒、杨秀英

编辑:高敏

2023年9月14日