祝贺我院两名学生荣获四川大学2024年度“十佳”学生称号

发布时间 :2024年06月18日      阅读量:

百舸争流,奋楫争先,青年有为,书写华章。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,树立先进典型、发挥榜样引领作用,激励全体学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,经单位推荐、学校初评、网络投票、现场答辩,我院2021级硕士研究生任俊宇和2020级本科生付珺瑶突出重围,分别荣获四川大学2024年度“十佳”研究生,四川大学2024年度“十佳”本科生称号。

旷野逐梦谱“化”章,志存高远铸新“工”。任俊宇为寻找人生的“旷野”,在学习中勤学笃行。专业排名前1%,发表2篇一区SCI论文、1篇中文核心,荣获研究生国家奖学金;生活中爱好广泛,热心参与公益活动,被川大官微定义为“非典型”工科男。坚守信仰的“轨道”,不忘初心,在担任化学工程学院2021级年级长三年期间,服务于“校-院-年级”三级党团事务,组织开展活动20余项;多次参与四川大学本硕新生研讨课、职业生涯规划课,贡献朋辈力量,连续三年获评四川大学优秀研究生干部、优秀毕业研究生干部等荣誉,并担任成都第31届大运会火炬手,以青春之光点燃梦想之火。毕业后,将投身于中国核动力发展研究,争做知行合一的新时代追梦者和圆梦人。

“执青春之笔,书写岁月‘化’章”。付珺瑶笃志钻研,以综合排名专业第三保研天津大学直博,获国家、校级、社会奖学金5项,省、校级先进个人荣誉8项;以赛促学,积极参与专业及科创A类竞赛并获国家级奖项4项、省部级奖项5项;以研助学,作为负责人或成员三度参研创新训练项目。初心如磐,履践致远,自入校以来热心参与“校-院-班”三级团学事务,任院团委学生会主席期间,协助推进“五育”工作,策划开展活动50余项,其中“古代颜方,今世名妆”活动获校级报道,所在团学组织累计获校级荣誉5项。担当奉献,求真力行,积极投身社会实践和公益志愿服务并获校级表彰4项,在红色传承、朋辈帮扶、疫情防控、环境保护等领域贡献川大青春力量。

他们身上体现着川大学子开拓创新的求知精神、勤学刻苦的为学态度、为国为民的家国情怀,也展现了川大学子积极进取、博学向上的独特气质和真诚坦荡、锐意图强的胸怀抱负。见贤思齐,我们应高扬理想风帆,汲取榜样力量,砥砺奋进,让青春在祖国大地上绽放绚丽之花。

陈心怡 撰稿

杨秀英 雷金凤 审稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑