化学工程学院组织开展党委理论学习中心组第12次集体学习

发布时间 :2024年06月18日      阅读量:

6月17日,化学工程学院组织开展党委理论学习中心组第12次集体学习。学院领导班子成员、党委委员、工会主席、专职组织员、教工支部书记、系主任、院长助理和各科室负责人参加学习。党委书记李天友主持学习。

学习会上,学院副院长钮大文领学习近平总书记在《求是》发表的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。随后,结合“习近平致中国工程院建院30周年的贺信”和“习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信”内容,他强调,我们作为高校教师,要勇担立德树人和科技强国使命担当,坚守初心使命,大力培养创新人才,聚焦关键核心技术,以高水平科技自立自强为全面建设社会主义现代化国家提供有力支撑。

李天友在总结中说到,我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要回信精神,推进本学期四项重点工作和“1+5”文件落实,把学习成果转化为推动学校和学院高质量发展的具体行动,为科教强国建设贡献力量。

高敏 撰稿

李德富 审核

高敏 编辑

2024年6月18日