“做一朵接力盛开二十四年的索玛花”——四川大学青年讲师团宣讲活动暨化学工程学院、轻工科学与工程学院“青马工程”授课圆满结束

发布时间 :2024年06月20日      阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神及团的十九大精神,推进学院青年马克思主义者培养工程,深化“青马工程”育人功能,引领新一届青马工程学员向优秀看齐。6月16日上午四川省省委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分队成员、四川大学青年讲师团成员周一山在江安校区综合楼C座C408教室为化学工程学院与轻工科学与工程学院“青马工程”的同学开展了题为“做一朵接力盛开二十四年的索玛花”的宣讲。活动由化学工程学院团委(学生)副主席李梓睿主持。

周一山宣讲

周一山从支教前对大凉山环境的预估与实际感受引入对支教故事的分享。在支教故事中,从漏雨的泥土房到如今的幸福房,展现出的是国家乡村振兴所做出的巨大努力与取得的伟大成就。第一届研究生支教团到第二十六届研究生支教团的照片逐渐浮现在大屏幕上,表现出的是国家的发展、进步,是全面建成小康社会的缩影,是时代的缩影。

“青马工程”交流研讨

宣讲结束后,化学工程学院与轻工科学与工程学院“青马工程”进行了分组研讨,在研讨中体悟授课内容,更深刻地理解乡村振兴以来我国所取得的成就以及乡村振兴的意义。

全体参与人员合影

李梓睿 吴楷 撰稿