化学工程学院党委理论学习中心组组织开展集体学习

发布时间 :2024年07月02日      阅读量:

7月1日,化学工程学院党委理论学习中心组组织开展集体学习,学习领会习近平总书记最新重要讲话精神。学院领导班子成员、党委委员、工会主席、专职组织员、教工支部书记、系主任、院长助理和各科室负责人参加学习。党委书记李天友主持学习。

学习会上,李天友领学“习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时讲话”。他说到,中共中央政治局6月27日下午就健全全面从严治党体系进行第十五次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,新时代党的建设是以党的政治建设为统领、党的各项建设同向发力综合发力的系统工程,必须以党中央关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想为根本遵循,坚持和加强党的全面领导和党中央集中统一领导,贯彻落实新时代党的建设总要求,用系统思维、科学方法推进管党治党内容全涵盖、对象全覆盖、责任全链条、制度全贯通,进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系。他强调,要坚持不懈推进党的创新理论武装,持之以恒加强党性教育,要以正在开展的党纪学习教育为契机,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯。

学院党委副书记兼纪委书记李德富带领大家一起学习了“习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话”。他说到,科技兴则民族兴,科技强则国家强。我们党历来高度重视科技事业发展。作为高校教育和科技工作者,我们要坚持以科技创新需求为牵引,创新人才培养模式,切实提高人才自主培养水平和质量,着力培养造就卓越工程师、大国工匠、高技能人才。要突出加强青年科技人才培养,促使更多青年拔尖人才脱颖而出。

高敏 撰稿

李德富 审核