四川大学化学工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间 :2024年06月28日      阅读量:

2024年6月26日,四川大学化学工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式于望江校区化工学院楼313报告厅隆重举行。学院党委书记李天友、院长郭孝东、教授委员会主任王辛龙、副书记李德富、副院长唐盛伟、副院长谢锐、化学工程系主任岳海荣、国家工科基础课程化学教学基地主任朱权、化学工程学院黄文才老师、葛黎明老师、汪伟老师、本科生辅导员雷金凤老师、研究生辅导员杨秀英老师,四川大学化学工程学院2024届毕业生和部分家长代表出席典礼,典礼由学院党委副书记姜利寒主持。

学院党委副书记姜利寒主持典礼

在师长亲友的共同见证下,全体2024届毕业的19位博士研究生、184位硕士研究生和257位本科生齐聚一堂,为自己的川大化工求学岁月画上圆满的句号,在新的征程放飞青春梦想。在庄严肃穆的国歌声中,全体与会成员表垂手肃立,齐唱国歌,共同迎来这一难忘的时刻。

全体齐唱国歌

学院院长郭孝东以《挺膺责任担当 贡献青春力量 为国家和化工行业发展不懈奋斗》为题,面向全体毕业生讲“毕业前的最后一堂思政课,并对全体2024届毕业生致以最诚挚的祝贺和最美好的祝愿。希望即将踏上社会的同学们挺膺责任担当、贡献青春力量,为国家和化工行业发展不懈奋斗,并提三点期望:一是做化工人,要有化工志。希望同学们在今后的工作岗位上,能以化工教育者和科学家钟本和老师为榜样,把个人梦想融入时代洪流,在服务社会、报效祖国的征程上成为国家的栋梁之才。二是做化工人,要有化工情。希望同学们懂得感恩的真谛并能知恩图报,更要感谢每一段成功与失败的经历,练就百折不挠的韧劲,做一个用自己的光芒去照亮他人前路的“发光者”。三是做化工人,要有化工勇。唯有紧跟时代发展,提升融通创新能力,才能在技术变革的浪潮中从容自信,成为不可替代的自己。

郭孝东院长讲话

毕业本科生学生代表付珺瑶发言。时光悄然而逝,年华匆匆而过,回看一路走来,皆是感动。我们从四面八方而来,现在往五湖四海而去,今日的离别不是青春的终点而是我们人生的新篇章。“道阻且长,行则将至”,走过艰险道路以后的美好,万千遗憾与挫折,前方总会有希望和光明,愿即将奔赴未来的我们永远心怀希望,勇往直前。毕业研究生学生代表任俊宇上台发言。“海纳百川,有容乃大”,大学生活的重点在于不断探索人生的可能性,不断突破自己,重塑再生,寻求可能。毕业后,我们必将不负嘱托,牢记“立足工业、服务社会”的使命担当,奔赴祖国的大江南北,将青春之花绽放在祖国需要的地方。

毕业本科生学生代表付珺瑶(左)和毕业研究生学生代表任俊宇(右)讲话

李天友书记为2024届毕业生校友年级联络人颁发证书。

李天友书记为校友年级联络人颁发证书

唐盛伟副院长宣读授予学位的决定。

唐盛伟副院长宣读授予学位的决定

最后,学院的老师们依次为2024届全体毕业生们一一正冠拨穗、颁发学位证书。我院2024届毕业生正式告别了镌刻着他们青春足迹的美丽校园、开启全新的人生征程,至此化学工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

撰稿:吴若彦、杨秀英

审稿:姜利寒

编辑:李晓燕