【2024UIP】 加拿大西安大略大学的张辉教授为我院学子授课

发布时间 :2024年07月09日      阅读量:

2024年7月3日上午,加拿大西安大略大学的张辉教授在四川大学江安校区一教A211教室正式开讲《Advanced Fine Powder Technologies and Their Applications》课程,共有71名学生参加。课程计划为期六天,张教授将带领学生深入探讨先进细粉技术及其应用领域。从细粉的制备方法到其在各个工业领域的应用,张教授不仅详细讲解了相关理论知识,还结合实际案例,帮助学生更好地理解和掌握课程内容。

张教授的教学方式注重理论与实践相结合。他计划在后续的课程中引导学生进行相关实验,并使用先进的软件工具进行模拟分析,帮助学生加深对所学知识的理解和应用能力。张教授讲课准备充分,注重与学生的互动,通过提问和讨论,及时了解学生的学习进度和理解情况,这不仅让学生更好地适应全英文授课环境,也提高了他们的专业英语水平和学术交流能力。

通过这门课程的学习,学生们不仅对先进细粉技术有了全面深入的认识,还掌握了相关实验技能和软件操作,为今后的科研和学习奠定了坚实基础。

赵英杰 撰稿

唐盛伟 审核

杨谨瑗 审稿

2024年7月8日