“未来化工之星”优秀大学生夏令营本科生到化学工程实验教学中心参观学习

发布时间 :2024年07月10日      阅读量:

2024年7月9日下午,阵雨送凉。在学院志愿者同学的带领下,来自全国的120位“未来化工之星”优秀大学生夏令营同学来到美丽的四川大学江安校区化工学院化学工程实验教学中心参观学习。

中心各位老师对他们的到来表示热烈的欢迎。在蒋炜、吴潘、王袁隆、程远贵、田文、左炀、林翔、承强、魏竭、李永红、黄艳萍、李季老师的带领下,同学们参观了化学工程实验教学中心的基础化工教学实验室、化学工程与工艺专业实验室、制药工程专业实验室、生物工程专业实验室、卓越工程师训练中心和大精仪器共享平台。

在参观过程中,中心老师们向他们详细介绍了各种实验设备的原理及应用方向。期间,同学们热情不减,不时交流提问,老师们耐心而专业的讲解获得了同学们的一致好评,也让夏令营同学们对四川大学化学工程学院的实验设备条件、化工学科的科研环境有了深入地了解。

本次学习促进了我国高校优秀大学生之间的互动与交流,增强了青年学生对化工相关学科的了解,激发了青年学生对化工相关学科的热情,提高了青年学生从事化工学科领域研究的乐趣,提升了青年学生的生涯规划能力,拓展了青年学生的创新思维。

撰稿人:李季

审稿人:蒋炜

审核:李德富

2024年7月10日