毕业十年·青春不散--川大化工2011级研究生举行毕业十周年聚会

发布时间 :2024年08月27日      阅读量:

8月25日,川大化工2011级研究生毕业十周年聚会在望江校区举行。初秋虽至,酷暑依旧,炎炎烈日阻挡不了近60位化工校友冒着酷暑从全国各地赶来,齐聚一堂,共叙同窗情,共赴十年之约。

25日上午一大早,校友们陆陆续续来到望江化工楼。上午十点,“师生座谈,共话友谊”活动在望江化工楼313会议室举行。化工学院党委副书记兼纪委书记李德富老师和原2011级研究生辅导员、现四川大学眉山校区建设办公室综合科科长司振兵老师到场参加,座谈会由2011级化工安全专业研究生王袁隆老师主持。李德富老师首先表达了对各位校友的热烈欢迎,欢迎校友在成都最热的时候不惧酷暑来到校园参加校友活动。座谈会上,李德富老师介绍了学院的历史沿革和近年来在学科发展、专业建设和校友工作等方面的情况,指出学院的发展离不开每一位川大校友的支持,希望校友们一如既往地关注和支持学院的发展,学院永远作为校友们的港湾,随时欢迎校友们常回家看看。

司振兵老师作为2011级研究生的辅导员向这么多熟悉的面孔表达热烈的欢迎,司老师表示能够参加自己带的首届研究生毕业十周年聚会活动而倍感荣幸,看到大家充满朝气的面孔而倍感欣慰;同时,司老师结合自身经历介绍了化工学院求学和工作的时光,并从欢迎、感谢、祝福等三方面向校友们进行介绍。

紧接着,校友们依次自我介绍,并在轻松愉快的氛围中,分享了自己在所在行业中工作情况和生活感悟;“毕业十年,同窗三载”,回顾过往的十年以及追忆求学时的生活情景,在感叹十年如白驹过隙的同时,更加珍惜校友情同学谊。

下午两点,与会校友乘坐校园观光车到四川大学博物馆参观。四川大学博物馆创建于1914年,是中国第一座综合性大学博物馆,博物馆内丰富多样的展品不仅展现了四川大学"锦水含章"的文化底蕴,也让校友们深刻感受到学校在学术研究、科学普及、文化交流等方面做的优异成绩,校友们均以川大人的身份而感到自豪。

此次聚会,校友们对母校翻天覆地的变化和日新月异的发展倍感骄傲,也加强了川大化工2011级研究生校友的彼此联系;“毕业十年,青春不散”,相信此次聚会让校友彼此情谊更浓,期待校友们工作蒸蒸日上,下个十年归来仍少年!

撰稿:王袁隆

审核:李德富

编辑:高敏

2024年8月27日