化学工程学院党委理论学习中心组学习党的二十届三中全会精神和学校新学期工作布置会精神

发布时间 :2024年09月03日      阅读量:

9月2日,化学工程学院党委理论学习中心组组织开展集体学习,学习领会党的二十届三中全会精神和学校新学期工作布置会精神。学院领导班子成员、党委委员、工会主席、专职组织员、教工支部书记、系主任、院长助理和各科室负责人等参加学习。党委书记李天友主持学习会。

学习会上,李天友结合《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,对部分内容进行了领学。他说到,《决定》是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。学院全体党员干部要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,对《决定》进行研学。《决定》指出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,并从深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能出发,对深化教育综合改革作出系统部署。我们要深入学习贯彻全会精神,持续深化大类招生、大类培养改革,提升人才自主培养质量,助力高水平科技自立自强,不断为加快建设教育强国提供动力。

接着,李天友传达了学校新学期工作布置会的相关精神。他强调,我们要按照学校有关工作部署,提高政治站位,有序推进四项重点工作扎实开展,继续推进“1+5”制度文件贯彻落实,突出结果导向,确保学校综合改革落到实处、取得实效。

随后,学院领导班子成员结合个人学习情况和分管重点工作谈学习体会。

高敏 撰稿

李德富 审核

高敏 编辑

2024年9月2日