化学工程学院召开集体学习、秋季学期工作布置暨师德师风警示教育大会

发布时间 :2024年09月14日      阅读量:

9月13日,学院在望江校区化工学院313会议室召开集体学习、秋季学期工作布置暨师德师风警示教育大会。学院全体在校院领导和全院教职工参加会议。学院党委副书记兼纪委书记李德富主持会议。

学院党委书记李天友带领大家集体学习党的二十届三中全会精神和学校新学期工作布置会精神。他强调,我们要按照学校有关工作部署,提高政治站位,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,深入学习贯彻全会精神和学校相关会议精神,持续深化大类招生、大类培养改革,提升人才自主培养质量,助力高水平科技自立自强,不断为加快建设教育强国提供动力。

会上,各分管领导结合下半年和阶段重点工作,对分管领域工作重点和政策措施进行介绍。唐盛伟副院长就迎接新一轮本科教育教学审核评估作动员,对相关工作作出安排部署,并希望全院教师提高站位,担负起教书育人和本科班主任职责,对标对表,全面开展人才培养状态和质量的自我审视和自我改进,提高人才培养质量。姜利寒副书记通报了学院2024届学生的深造率和就业情况,对学院教师一如既往关心关爱和支持学生工作表示感谢,并希望老师们能够持续关心学生的学习和生活情况,共同为学生创造安全、健康的学习环境。谢锐副院长介绍了学院研究生招生动态管理的相关情况,并鼓励老师们招收专项和科研经费博士等。李德富副书记结合高校师德师风典型案例,对全院教师开展警示教育,并希望大家认真学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,严格要求自己,不断完善自己,在教育工作中用心用情,铸魂育人。

李天友在总结讲话中指出,2024年上半年和暑假期间,学院全体师生深入学习贯彻党的二十大精神和党的二十届三中全会精神,积极行动、主动作为,高质量推进学院党建和事业发展,各项工作取得可喜成绩。对于新学期各项工作他强调,全院教师要坚持团结一致、凝聚人心,在确保师生安全稳定的前提下,统筹谋划好人才培养、队伍建设、学科发展、科学研究等各项重点工作,奋勇争先、善作善成,全力推动学校各项决策部署落地落实,不断开创学院高质量发展新局面。

高敏 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

2024年9月14日