化学工程学院召开党纪学习教育总结会暨党支部书记工作例会

发布时间 :2024年09月14日      阅读量:

9月13日,化学工程学院在望江校区化工楼召开学院党纪学习教育总结会议暨党支部书记工作例会。学院全体班子成员,院党委委员、纪委委员,全体党支部书记等参加会议。会议由学院党委副书记兼纪委书记李德富主持。

李德富传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和学校党纪学习教育总结会相关精神,要求各党支部认真学习领会,抓好贯彻落实,全面做好党支部党纪学习教育总结工作,建立健全长效机制。

学院党委书记李天友在总结讲话中强调,全院上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和学校相关会议精神,将开展党纪学习教育作为重大政治任务,坚持融入日常抓在经常,不断推动党纪学习教育走深走实。一是谋划部署突出“快” ,研究制定了学院党纪学习教育工作方案,细化19项工作措施,召开专题会议7次,形成责任全覆盖、一级抓一级、层层抓落实的工作局面。二是理论学习突出“深”,高质量开展5次“读书班”,“第一议题”及时传达学习重要指示精神和决策部署,抓好《条例》解读和培训。三是警示教育突出“促”,以干促行深化认识,开展全院典型案例警示教育3次,组织党员干部赴廉政教育基地参观学习,做好重要时期警示教育,排查学院廉政风险点。四是推动发展突出“效”,把党纪学习教育与纵深推进全面从严治党、创建“三个一流”、推进学院重点工作相结合,以高质量成效巩固学习成果,学院上半年各项工作取得可喜成绩。他强调,下一步,学院要深入学习贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神、中央党的建设工作领导小组会议精神,坚持不懈以严的基调全面加强纪律建设,多措并举巩固拓展党纪学习教育成果,将党纪学习教育与中心工作两手抓、两促进,以高质量党建引领保障事业高质量发展。

总结会后,学院党政办主任李晓燕老师和党建科科长高敏老师分别就做好学生党支部换届选举工作和近期党支部重点任务进行了专题培训和工作提示。

高敏 撰稿

李天友 审核