心系新生,传递温暖——学院领导走访2018级本科新生寝室

发布时间 :2018年09月11日      阅读量:

在金风送爽的九月初,化学工程学院又一次迎来了一批新生。为了解我院学生住宿和生活情况,帮助新生解决生活和习惯问题,引领新生尽快适应新生活新环境,让新生充分感受到我院领导老师对新同学的关怀,学院党委书记庞国伟,党委副书记姜利寒,副院长唐盛伟、钮大文、余徽,工会主席穆畅道,学生教导员李川娜,化学工程系主任袁绍军,过控与安全系主任伍勇,制药生工系主任李德富,冶金系刘昉、罗冬梅,以及新生辅导员杨胜君、龙柯等于9月7日19:00,走入新生所在的寝室,对刚入学的新生展开关心慰问。

在男生三舍围合和女生十二舍围合,院领导们对新生的情况进行了深入的了解,每进一个宿舍就询问他们来自哪里,是否适应学校的居住环境与饮食,并仔细查看了寝室的各种设施是否完善。与此同时,进一步向新生们简单地介绍学校的情况,希望大家要尽快熟悉校园环境,处理好与同学之间的关系,相互帮助,相互理解,学会学习,学会生活,学会做人,并提醒他们要保管好自己的财物,要注意宿舍用电安全。临走之前,还嘱咐新生要学会管理时间,平衡学习与娱乐、工作之间的关系,积极培养兴趣爱好,充实大学生活。

通过对学生寝室的走访,我院领导对学生的生活和性格有了了解,走访中也解决了一些同学对新学校的一些问题,为以后开展新生文化活动奠定了基础。本次走访寝室彰显了化学工程学院以人为本的办学特色和学院魅力,体现了学院全心全意服务于学生的办学理念和办学特色。我院领导希望新生们能尽快融入大学生活,感受大学氛围,在大学里真正做到快乐学习,充分利用时间,用心感受生活。

化学工程学院团委学生会宣传部 供稿

龙柯 审稿