化学工程学院2018级本科新生家长见面会顺利举行

发布时间 :2018年09月11日      阅读量:

为促进学院与新生家长之间的交流,解决家长的疑惑,营造“家-校”共育人氛围,9月7日16:30,化学工程学院2018级本科新生家长见面会在江安校区综合楼C303顺利举行。学院党委书记庞国伟,党委副书记李天友、姜利寒,副院长唐盛伟、钮大文、余徽,工会主席穆畅道,学生教导员李川娜,化学工程系主任袁绍军,过控与安全系主任伍勇,制药生工系主任李德富,冶金系刘昉、罗冬梅,2018级新生辅导员杨胜君、龙柯,以及200余名新生家长参加见面会。见面会由姜利寒副书记主持。

会议伊始,庞国伟书记代表学院全体师生向新生家长致以热烈的祝贺和欢迎,对学院的历史沿革、学科发展现状、师资队伍建设、人才培养特色、学生就业情况、学生文化活动等方面情况做了详尽介绍。

接下来,唐盛伟副院长代表学院作了主题报告。唐院长从师资力量、办学规模、实验教学设施与基地、学术交流、杰出人才、发展空间几个方面对化学工程学院进行详细介绍,并从生活中常见例子指出化工类专业的环保性、实用性和重要性,语言生动易懂、幽默风趣,引发台下热烈而持久的掌声。

随后,姜利寒副书记从日常管理、思政教育和发展指导等方面进行了“家-校”联系相关内容的阐述。姜书记向家长说明了大学与高中的异同,讲解了大学应该如何学习,并建议同学在学有余力时积极参与到第二课堂之中。姜书记还详细介绍辅导员老师的工作职责,强调了“家校联动”的必要性,希望家校合作,携手促进新生们健康成长。

在家长热烈的掌声中,新生家长见面会圆满结束。新生家长见面会不仅使家长对四川大学和化学工程学院有更加深入的了解,认识了大学生活,同时搭建起了家长与学校沟通交流的桥梁,为新生未来四年的发展奠定良好的基础。

化学工程学院团委学生会宣传部 供稿

龙柯 审稿