新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

化学工程学院组织青年学生收看纪念五四运动100周年大会

发布时间 :2019年04月30日      阅读量:

纪念五四运动100周年大会于2019年4月30日上午10时30分在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。化学工程学院积极组织青年学生收看了大会直播。

在江安校区三舍学生活动室,来自化学工程学院学生社区党支部的党员同学和2018级安全工程团支部的团员青年共同集中收看了大会直播。大会结束后,团员青年在团支部书记周一山同学的带领下重温了入团誓词,并开展了对习近平总书记重要讲话的学习讨论。

2017级生物工程第二团支部的潘夏曦同学讲到,在实现两个百年目标的新时代,中国青年是国家建设的先锋力量,我们要认识到时代使命、担起时代责任,我们要牢记习总书记对青年的六点要求,将新时代使命作为我们奋斗的主题与方向,积极投身国家的建设、改革之中。

2018级安全工程团支部的周一山同学表示,我们青年应当既做国家发展的见证者、受益者,更做民族复兴的参与者、推动者,把个人成长与国家发展、与民族复兴结合起来。岁月不老,青春不朽;生逢其时,重任在肩。在祖国的万里长空放飞青春理想,在复兴的壮阔征程激扬青春力量。

化学工程学院2018级安全工程团支部的杨淞钥同学谈到,青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。作为中国人,首先要有一颗爱国之心,奉献之心。其次作为当代大学生,更应努力学习,艰苦奋斗,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,努力为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

学院青年学生还分别在教室、寝室等场所收看了大会直播。

龙柯 撰稿

姜利寒 审稿

李晓燕 编辑

化工学院学生工作组 供稿

2019年4月30日




上一条:学院举行离退休教师交流座谈活动
下一条:学院召开教学目标任务讨论工作会