学院大行政组织开展线上政治学习

发布时间 :2020年03月31日      阅读量:

2020年3月27日下午,学院全体行政老师和辅导员老师组织开展线上政治学习。本次政治学习的主题是:齐心协力抗疫情,为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑。

下午3点,全体老师通过welink软件登陆会议室。疫情期间,大家通过线上学习的方式认真学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神。

全体人员在高敏同志的带领下首先学习了习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。大家纷纷表示,本次抗击疫情中,让我们看到了青年一代的使命和担当。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为高校教师,应该时刻关注青年学生的成长成才,帮助他们牢固树立社会主义核心价值观,教育引导对广大青年提出在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。

随后,大家一起学习了《求是》杂志发表的《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》重要文章精神。大家纷纷表示,作为工科学院的教师,更应该刻苦钻研,勇挑重担,敢于奉献,在党和人民需要的时刻贡献自己的一份力量,推动学校各项事业健康有序开展。

高敏撰稿

李天友审核

高敏编辑

学院党政办