当前位置: 首页 > 学院资讯 > 通知公告 > 正文

关于举行COMSOL技术交流会的通知

发布时间 :2015年01月05日      阅读量:

为提升对多物理场软件COMSOL的认识,加强软件应用水平及技巧,工程实验教学中心邀请COMSOL中国技术人员,将在我院举办一期COMSOL技术交流会。

一、时间:2015年1月8日上午 9:30-12:00

二、地点:四川大学望江校区化工学院235

三、内容:

COMSOL 5.0 及 App 开发器简介

• COMSOL Multiphysics 最新版本功能和特征

•学习模拟您的应用所需的基本建模步骤

•了解图形用户界面和模型开发器,使您高效地修改和调整模型

•通过一个多物理场模拟案例体验简单易用的工作流程

•学习通过COMSOL App开发器将已有COMSOL模型转换为App

COMSOL在化学反应工程、微通道中的应用

发现 COMSOL 在模拟化工问题中的强大功能,从系统级反应动力学模型到包括质量、动量和能量传递的过程模型。内容涉及以下模拟:

•完美混合的等温系统,完美混合的反应系统,以及随空间变化的反应系统

•稀溶液和浓溶液中的扩散和对流

•与反应化学耦合的多孔催化剂中的质量和热量传递

•表面反应、热效应、气相反应、多孔催化剂,以及成品率和产量优化

如在关于微通道、磁流体方面有您关切的内容,请将相关资料发至邮箱(zuoyang@scu.edu.cn),中心将与相关技术人员联系,方便他们提前准备相关内容。

工程实验教学中心

2015年1月5日