党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生第二党支部开展“学习党的十九届四中全会精神,为抗击疫情贡献青春力量”学习会

发布时间 :2020年04月22日      阅读量:

2020年4月17日晚上7:30至8:30,化学工程学院研究生第二支部通过QQ课堂进一步开展“学习党的十九届四中全会精神,为抗击疫情贡献青春力量”会议。会议由支部书记刘郭洁主持。

本次会议主要分为三个部分。第一部分是关于学习贯彻落实党的十九届四中全会精神。会议通过的决定,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。党员们认真学习了十九届四中全会精神,表示要贯彻落实全会精神,牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚定制度自信,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,展现武汉新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力前行。

第二部分是关于学习习总书记关于应对新冠肺炎疫情工作的讲话和指示精神。习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,为坚决打赢疫情防控阻击战指明了方向,注入了坚定信心和强大动力。深入学习贯彻,坚决抓好落实,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把疫情防控工作作为当前工作的重大政治任务和头等大事抓紧抓好。支部书记刘郭洁表示,应该在学习十九届四中全会会议精神的基础上,认真领悟习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的重要讲话和系列指示精神,结合在疫情防控一线中涌现的先进个人以及组织和身边的榜样进行学习。

会议的最后,党员同志们共同学习了部分一线战役事例。钟南山院士再次出征抗击疫情,用行动表达“捐躯赴国难,视死忽如归”的英雄气概;火神山、雷神山医院的火速建设充分展现了“中国速度”“中国能力”“中国奇迹”,彰显了全国人民打赢疫情防控阻击战的坚强意志;广大党员同志纷纷递交“请战书”,坚决摒除不敢为、不愿为、不想为的思想,知险就控、有险必控,决不麻痹、决不松懈,冲锋在前、争做表率,积极投身抗击新型冠状病毒肺炎疫情的第一线,坚决防止疫情蔓延扩散。与家国共渡难关,成了大家共同的选择。至此,本次会议顺利结束。

化学工程学院左书银撰稿

李颖丽审稿