党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化工学院研究生第六党支部“党风廉政建设”主题党课活动

发布时间 :2020年06月20日      阅读量:

2020年6月15日晚7点,化工学院研究生第六党支部举行“坚持全面从严治党加强党风廉政建设”党风廉政建设党课活动,活动由党支部书记徐志朗同志主持。

会议伊始,徐志朗同志向大家说明这次党课的主题,向大家详细解读了十九大以来党的新要求,即坚持“两个毫不动摇”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要性。徐志朗同志指出,十九大党中央提出了对于全面从严治党的新要求,释放了八大重磅反腐信号,特别强调了反腐的重要性,本次会议从八个反腐败信号的意义、口号以及具体实施方案进行了详细解读。结合以上内容和实例,徐志朗同志着重讲解了全面从严治党具有的重要影响力,说明了其对党组织永葆生机,提高组织的先进性的作用和意义。

最后,徐志朗同志对本次党课进行总结,提出党支部应更加紧密的围绕以习近平同志为核心的党中央领导集体,对党风廉政建设的相关政策进行全面了解和学习,支持党中央的各项反腐的规章制度,作为一名党员同志,我们应该时刻保持警惕,不忘成为一名光荣的共产党员的初心,提高自己的思想觉悟和政治休养,努力为群众做好表率。同时指出,现在仍是疫情防控的重要阶段,大家要继续做好个人防护,保护自己,也保护他人。

化学工程学院研究生第六党支部撰稿

邓磊审稿

高敏编辑

2020年6月16日