党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

燃烧动力学党支部召开关于将李尚均同志转为正式党员会议及“党风廉政建设”党课活动

发布时间 :2020年06月30日      阅读量:

燃烧动力学党支部于2020年6月29日下午19:30,在四川大学燃烧动力学中心会议室开展了党员大会,会议由支部书记程媒同志主持。

会议伊始,先进行关于李尚俊同志转为正式党员的讨论,大会实到正式党员14人,超过支部正式党员的2/3,会议有效。首先,李尚俊同志进行了自我介绍并宣读转正申请,张利梅和黄婷两位同志作为李尚俊同志入党介绍人向大家介绍了该同志的基本情况,肯定了李尚俊同志在平时日常生活及学习中的表现,特别赞扬了该同志热情开朗、平易近人,积极帮助师弟师妹解决学业难题的行为。随后,参与党员大会的党员进行无记名投票表决,一致同意李尚俊同志的转正申请,按期成为一名正式党员。

接着程媒书记主持开展了“党风廉政建设”的主题教育党课活动,首先,书记就新时代如何加强党风廉政建设向大家进行了宣传讲解,从严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律四个方面强调了新时期纪律建设的着力点,并指出加强纪律建设永远在路上,每个党员同志都应知敬畏、存戒惧、守底线,努力使党的纪律真正成为全党同志共同遵守的行为准则。

大会最后,支部书记程媒进行总结,一方面希望转为正式党员的李尚俊同志继续保持其优良作风,做好其身为党员的先锋作用,不忘初心,牢记使命;另一方面,再次强调了党性修养的重要性,希望支部所有同学都能加强理论学习,将理论与实践相结合,用理论来指导自身作风建设,扎实基础知识,关心时政,了解党建新方向与新政策。

化学工程学院燃烧动力学党支部 撰稿

王勇 审稿

李晓燕 编辑

2020年6月29日